Desde finales de mayo, la Comisión Europea ha convocado a las asociaciones y empresas representantes de toda la cadena de valor del sector alimentario para establecer una normativa de aplicación conjunta de un Código de conducta sostenible y medioambiental que defina el papel de la cadena alimentaria en la transición hacia un sistema alimentario europeo más sostenible, facilitando la elección de dietas saludables y sostenibles por parte de los consumidores.

El Código, cuya firma por las partes interesadas está prevista para finales junio de 2021, cubriría los principales aspectos de la sostenibilidad de los sistemas alimentarios (económico, social y medioambiental) y reflejaría los objetivos y ambiciones de la estrategia “De la granja a la mesa” y el Pacto Verde Europeo. La estrategia “De la granja a la mesa” pidió a los operadores “entre la granja y la mesa”, incluidos los procesadores de alimentos, servicios de hostelería/restauración y minoristas que muestren maneras para aumentar la disponibilidad y accesibilidad a opciones de alimentos saludables y sostenibles.

Impacta Group, como agencia de comunicación de Anafric, ha partipado en las reuniones al objeto de establecer un posicionamiento único entre todos los socios de la patronal cárnica española.